¡ Todos nuestros productos incluyen envío gratuito !

Política de privacidad

Política de Seguridad y Tratamiento de Datos Personales según la Legislación Colombiana (Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013):

  1. Objetivo: Nuestra organización se compromete a garantizar la privacidad, integridad y confidencialidad de los datos personales que se encuentran bajo su custodia, de acuerdo con las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 en Colombia. Esta política establece los lineamientos para el adecuado tratamiento y protección de los datos personales, asegurando el cumplimiento de las regulaciones de protección de datos en el país.

  2. Principios de Tratamiento de Datos:

    • Legalidad: Solo se recolectarán y tratarán datos personales de manera lícita y cumpliendo con los requisitos legales.

    • Finalidad: Los datos serán recopilados con propósitos específicos y legítimos, y no serán tratados de manera incompatible con dichos propósitos.

    • Calidad: Los datos serán exactos, actualizados y pertinentes para las finalidades para las que fueron recopilados.

    • Consentimiento: Se obtendrá el consentimiento informado y libre de los titulares de los datos antes de su tratamiento, excepto en casos permitidos por la ley.

    • Seguridad: Se implementarán medidas técnicas, administrativas y humanas para proteger los datos personales contra pérdida, robo, acceso no autorizado y cualquier otro riesgo.

    • Transparencia: Se informará a los titulares sobre las finalidades del tratamiento y sus derechos frente a los datos personales.

  3. Derechos de los Titulares:

    • Los titulares de los datos tendrán el derecho de acceder, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales, así como de revocar su consentimiento en los casos permitidos por la ley.

    • Se establecerán canales y procedimientos para que los titulares ejerzan sus derechos y realicen consultas relacionadas con sus datos personales.

  4. Transferencia y Transmisión de Datos:

    • La transferencia de datos personales a terceros, ya sean nacionales o extranjeros, se realizará únicamente con el consentimiento del titular o en los casos permitidos por la ley.

    • Se adoptarán medidas para asegurar que los terceros que reciban los datos cumplan con las mismas garantías de protección establecidas en esta política.

  5. Responsabilidad y Capacitación:

    • Todos los empleados y colaboradores serán capacitados en relación con los aspectos de seguridad y protección de datos.

    • Se designará un responsable encargado de la implementación y cumplimiento de la política.

  6. Registro Nacional de Bases de Datos:

    • Se inscribirán las bases de datos ante la Superintendencia de Industria y Comercio, cumpliendo con los requisitos establecidos por la ley.

  7. Incidentes de Seguridad:

    • Se establecerán procedimientos para gestionar y notificar a las autoridades y titulares en caso de presentarse incidentes de seguridad que afecten los datos personales.

  8. Vigencia y Actualización:

    • La política será revisada y actualizada periódicamente para garantizar su adecuación a cambios normativos y operativos.

Esta política es de obligatorio cumplimiento para todos los miembros de la organización y será comunicada de manera efectiva a empleados y terceros que puedan acceder a datos personales. El incumplimiento de esta política puede dar lugar a sanciones y medidas disciplinarias, así como responsabilidad legal según las disposiciones vigentes.

Información del contacto:

Si desea contactarnos para comprender más sobre esta Política o desea contactarnos con respecto a cualquier asunto relacionado con los derechos individuales y su Información personal, puede enviar un correo electrónico a info@tejidoswayuu.com